Come posso risparmiare sugli esauribili? Come posso ridurne i costi?
Uno degli esempi più evidenti è il filtraggio dell’olio di frittura che può ridurne i costi fino al 50%.
Infatti la frittura è uno dei sistemi di cottura più diffusi nelle diverse realtà di ristorazione, indipendentemente dalla loro tipologia o dalle loro dimensioni.
L’installazione di un sistema di filtraggio, quale per esempio il sistema VITO© , permette di:
– purificare l’olio consentendone così l’utilizzo fino a tre volte consecutive. Il risparmio può superare il 50% , con un tempo di ammortamento delle apparecchiature estremamente breve;
– ridurre i costi legati allo stoccaggio dell’olio;
– garantire una qualità di frittura sorprendente, che ne valorizza il sapore e la consistenza, grazie all’eliminazione delle micro-particelle e dei sedimenti presenti nell’olio e nella friggitrice;
– risolvere i problemi legati agli odori tipici della frittura, odori che possono rendere sgradevole l’ambiente per i clienti del locale;
– ridurre i cambi olio e i tempi destinati alla pulizia delle friggitrici.
Il tutto attraverso un sistema di facile utilizzo e costruito secondo le più recenti norme di sicurezza.
Anche in questo caso la valutazione della produzione auspicata, così come della struttura stessa dell’ambiente, garantiscono la scelta del modello ottimale per ogni singolo locale, senza incorrere in costi assolutamente inutili o eccessivi.